康宏新闻发布

康宏与中大商学院亚太工商研究所合办「Mini-MBA」课程

投放逾百万 积极培育本地理财顾问领导人才

 

(2019年6月25日—香港) 康宏环球控股有限公司(「康宏」或「 集团」,香港联交所上市编号:1019)宣布与香港中文大学(中大)商学院亚太工商研究所合作,为集团的高级 行政管理人员度身订造「Mini-MBA」课程,加强培训理财顾问和管理人才。

 

康宏是全港首间与中大商学院亚太工商研究所合办「Mini-MBA」课程 的金融机构,是次投放逾百万港元,致力推动企业的进修 文化。 「Mini-MBA」整个课程的内容配合康宏的发展而度身订造, 以实践公司文化和核心价值。 课程将横跨2019-2020年度进行,分为三大部分,并设有九个单元,内容涵盖新兴科技、 创新设计思维、领导力、企业管治及策略性投资等不同范畴。

 

康宏集团首席人才及企业文化总监黄雪辉表示:「对人才的投资是康宏长期发展策略的核心。 今次我们十分荣幸与中大商学院携手合作,双方对人才培训的理念不谋而合,希望透过「Mini-MBA」课程,培训商界领导,共同促进企业行政管理人员、理财顾问及金融科技专才的多方面发展。 作为香港人的『全方位理财管家』,我们致力为香港培育更多具有领导力及创新思维的专业理财顾问 ,以协助客户实现不同人生阶段的理财目标。 」

 

康宏伙拍中大商学院合办的「Mini-MBA」课程让超过一百位高级管理人员修读,所有学员来自康宏不同部门, 包括前线的理财顾问团队至多个核心部门,并由康宏内部挑选出精英重点培训。 同时,康宏的人力资源部亦与中大商学院紧密合作,参与课程内容的设计及筹划。

 

康宏集团人才拓展经理徐妙玲表示:「在数码经济下,高级管理人员需具备强大的 分析能力和批判性思考,以快速响应客户不断变化的需求。 作为行业领导者,康宏在培育人才方面一直不遗余力,非常乐意投放资源,希望能进一步提升 高级管理人员的专业性及前瞻性。 我们鼓励员工终身学习,透过多元化的人才培训计划,为不同职位的同事提供增值的机会。 秉承这个理念,未来我们将继续推出一系列培训项目,以配合集团转型的 实际需要,增强康宏的持续竞争力。 」

 

因应康宏就人才培养的策略,是次课程将由中大商学院亚太工商研究所透过面授及专题研讨会 的教学模式进行,希望能加强康宏管理人员的专业工商管理知识,协助他们提升领导力 和深入了解变化多端的金融市场。 学员修毕课程后,亦将获得由中大商学院颁授的「 Mini-MBA」课程结业证书。

 

中文大商学院亚太工商研究所常务所长张惠民教授表示:「中大商学院亚太工商研究所于一九九零年成立, 一直致力为本港公营及商业机构量身设计并提供高级管理人员培训课程,从而提升竞争力。 我们很高兴与康宏合办这个Mini-MBA课程,并期望未来与康宏继续携手合作,提升本地金融业界行政人员的管理及领导能力。 」

左起︰康宏集团首席人才及企业文化总监黄雪辉、中文大商学院亚太工商研究所常务所长张惠民教授、康宏集团人才拓展经理徐妙玲

- 完 -