康宏新聞發佈

康宏環球屬下英國金融科技公司Nutmeg

為到訪參觀的特首林鄭月娥介紹最新金融科技發展

行政長官林鄭月娥女士今日在訪問倫敦的行程中,參觀了康宏環球控股有限公司(以下簡稱「康宏環球」或「集團」在當地的重要合作夥伴 - 一家領先的金融科技公司Nutmeg。康宏環球是Nutmeg最大的股東,反映集團致力推動香港國際金融中心地位及創新中心的角色。

康宏環球副主席馮雪心女士、集團總裁吳榮輝先生及康宏理財行政總裁冼健岷先生在場接待,並介紹了Nutmeg的管理團隊、技術平台和產品服務。

Nutmeg是一家英國金融科技公司,於2012年成立,主要提供網上智能投資管理平台,現時為超過45,000名客戶管理接近9,000萬英鎊資產,與2014年相比,資產規模增長超過四倍。Nutmeg的客戶數目亦不斷增加,迅速成為英國第16大理財公司,在2016年錄得超過10,000名新客戶,而2017年至今已經有24,000名新客戶。康宏環球一直策略性地投入發展及投資金融科技,並於2016年向Nutmeg注資2,400萬英鎊。

對於林鄭月娥女士是次到訪,馮雪心女士表示:「我們非常榮幸林鄭月娥女士在行程緊密的英國之旅中,抽空參觀Nutmeg。作為全港最大的獨立理財顧問公司,康宏環球一直支持香港政府的金融科技政策,致力透過科技推動行業發展。我們會將Nutmeg和其他外國優秀的金融科技經驗和技術引入香港為客戶服務。此外,我們正在世界各地物色金融科技專才加盟,強化我們的金融科技發展。」

吳榮輝先生表示:「金融科技的發展是不可逆轉的大趨勢。我們的首席數碼科技總監何春龍先生(Patrick Ho)將帶領康宏團隊,研發集投資、保險、借貸於一身的網上理財平台,並引入多項不同的金融科技服務,為不同階層的客戶提供一站式的理財服務及豐富的環球投資產品選擇,以建立多元資產組合,爭取最佳回報。」

馮雪心女士、吳榮輝先生、冼健岷先生及Nutmeg的管理層與林鄭月娥女士及其他香港主要官員作廣泛及實質的討論,內容包括公私營機構合作的角色、優化香港初創環境的工作及整體金融科技發展方向。

相一:行政長官林鄭月娥女士(左三)到訪英國Nutmeg總部,並與康宏環球副主席馮雪心女士(右一)、集團總裁吳榮輝先生(左四)、康宏理財行政總裁冼健岷先生(左一)及Nutmeg行政總裁Martin Stead先生(右二)會面,探討公私營機構合作的角色、優化香港初創環境的工作及整體金融科技發展方向。

相二:康宏及Nutmeg代表帶領行政長官林鄭月娥女士(左二)參觀Nutmeg的辦公室,介紹了Nutmeg的管理團隊、技術平台和產品服務。