康宏新聞發佈

康宏首次舉辦清潔郊野公園活動
鼓勵員工親親大自然 提高環保意識

 

(2014年4月15日 ─ 香港)康宏金融集團(「康宏」或「集團」)向來關注環境保護,透過舉辦不同的綠色活動,向公眾和員工傳遞愛護地球的訊息。在剛過去的周六(4月12日),約40名康宏愛心義工隊(「義工隊」)前往城門水塘郊野公園,並化身成郊野公園的清道夫,清理市民遊覽山徑時遺留下來的垃圾,他們更細心地將垃圾分類,希望將污染減至最低。最終,義工隊共清理了50袋、共136公斤的垃圾。

 

康宏金融集團行政總裁馮雪心表示,今次雖說是義工隊首次舉辦的清潔郊野公園活動,然而在專業行山人員帶領下,每位參加者均十分落力執拾效野中的垃圾。她又相信是次活動透過親身參與郊野公園的自然護理工作,有助提高各員工保護郊野公園的意識,並向大自然愛好者提供一個服務社會的機會;而活動本身亦是一個理想的親子活動,透過親身參與,目睹郊外污染情況,讓下一代更了解保護自然生態環境的重要性。清潔郊野不單只是一個口號,而是身體力行的教育實踐。

 

義工隊首次舉辦的郊野公園清潔活動,約40名康宏同事帶同其親友出席參與,藉著清理山野中的垃圾,鼓勵大家親近大自然,同時增加同事愛護大自然及減少棄物的意識。活動當日,參加者一早前往城門水塘燒烤場,沿著水霸執拾堆積的垃圾。這不單體驗清潔工作的辛苦,也明白到保護自然環境是需要每人出一分力。  

圖片說明:

 

圖一:約40名康宏愛心義工隊在於執垃圾前合照,預備清潔郊野公園的工作。最終,義工隊共清理了50袋、共136公斤垃圾。

 

圖二:拾獲最重垃圾的一組,獲頒發小禮物以示鼓勵。

圖三:不少康宏義工一家人響應清潔郊野公園活動。