chat
Top

康宏与CurrencyFair组成策略性伙伴 拓展金融科技发展

(201888 ) 康宏环球控股有限公司(「康宏」,股份编号:1019.HK今天宣布与领先的全球汇款服务供应商CurrencyFair组成策略性伙伴。康宏将与CurrencyFair携手推动支付及汇款服务,并利用其专业知识、技术和营运经验,帮助香港客户管理财富,投资未来。

 

是次合作包括:将康宏属下的支付业务 - 康宏支付有限公司(「康宏支付」)与CurrencyFair合并;同时,康宏亦会投资于该合并的公司,以支持其亚洲业务的发展。有关合并将产生巨大的协同效益,亦有助进一步扩展业务至全世界,及让CurrencyFair能加快其增加在汇款服务市场占有率的计划。康宏支付已在亚洲区享有特许专营权,因此康宏环球将与CurrencyFair紧密合作,一方面向大中华区的客户引入CurrencyFair独特的货币市场服务,另一方面为CurrencyFair的国际客户提供优质的亚洲货币交易服务。

 

康宏环球首席科技总监何春龙表示:「我们的长远目标是将康宏打造成提供全面金融服务的公司,当中金融科技是重要一环,是有关策略的重点所在。我们的金融科技业务有三个组成部分,分别是数码化财富管理、人工智能式投资咨询及虚拟银行服务。今次与CurrencyFair组成策略性伙伴,是有关发展的重要基石。」

 

康宏正积极研究与其他策略性伙伴在香港申请虚拟银行牌照,亦计划将CurrencyFair成为当中的支付服务合作伙伴。

 

以爱尔兰首都都柏林为基地的CurrencyFair是全球首屈一指在内部汇款服务供应商,在欧洲和澳洲有超过100,000位客户。该公司拥有先进的自动配对系统,能为客户提供兑换多种货币组合兼价格相宜的汇款服务。

 

康宏环球创业投资部主管叶孙铭表示:「康宏很高兴能与CurrencyFair合作及成为策略性伙伴,以扩展我们的支付业务,及将他们的服务推广至全球客户。CurrencyFair是世界上最成功及发展最快的金融科技企业之一,我相信今次的合作,能为客户以及股东增值。」

 

康宏一直物识创新科技投资平台,除了CurrencyFair外,欧洲领先的电子财富管理公司Nutmeg亦是其中之一。因应监管机构的审批情况,康宏将把CurrencyFair的平台,与电子财富管理以及虚拟银行领域的创新管理方案结合。是次策略性伙伴合作安排,充分显示康宏一直致力为客户引入金融科技管理方案及服务,让他们可以更妥善管理财富,活出精彩人生。

 

-完-

 

0.0.26-SNAPSHOT[Thu Dec 24 2020 13:20:38 GMT+0800 (HKT)]1f2e1ed747711627e8ac2555a8977d7850a7c1d1